Православный календарь в подарок

27.03.2018
Назад

Аптечная сеть «Доктор Алвик» в преддверии Вербного воскресенья и светлого праздника Пасхи проводит акцию. При любой покупке на сумму от 300 рублей в каждом из 75 аптечных пунктов Челябинска можно бесплатно получить настенный православный календарь с изображением святого целителя и великомученика Пантелеимона, расписанием церковных праздников и постов на 2018 год.

Святой Пантелеимон — покровитель всех страждущих и целителей. Обращаются к великомученику не только больные во всем мире, но и врачи. Перед важными операциями доктора просят поддержки у святого Пантелеимона. По многочисленным свидетельствам, молитвы и просьбы, адресованные святому целителю, исполняются, ведь искренняя вера способна творить чудеса.

Недаром в каждом аптечном пункте «Доктор Алвик» размещена икона с изображением святого Пантелеимона, которая поддерживает и покупателей, и фармацевтов. В православной традиции святого изображают в образе кудрявого юноши без бороды в одеянии лекаря. В левой руке святой держит коробочку для лекарств.
___________________

Великомученик Пантелеимон жил в Никомедии неподалеку от Константинополя в III веке нашей эры. Он родился в семье знатного язычника, но мать его была христианкой и воспитывала сына в вере. Мальчик получил хорошее образование, а затем обучался искусству врачевания у знаменитого доктора Евфросина. Уверовал всем сердцем в Иисуса Христа юноша после того, как ему удалось исцелить ребенка, умиравшего от укуса змеи, с помощью молитвы. После этого он принял крещение получил имя Пантелеимон.

Став безмездным целителем, Пантелеимон спасал больных и ничего не брал за свои услуги, тем самым лишив многих врачей дохода. На него поступил донос императору Максимиану, и врач-бессеребренник принял мученическую смерть. Его приговорили к усекновению головы и, согласно житию, когда целителю отрубили голову, древо маслины, к которому он был привязан, тут же покрылось плодами. Брошенное в костер тело великомученика чудесным образом не сгорело, и было погребено христианами.

Глава целителя Пантелеимона и сегодня хранится в Пантелеимоновом монастыре на Афоне в Греции, а частицы мощей святого находятся во многих городах России. День памяти великомученика отмечается в православных и католических странах 27 июля.



Православный календарь в подарок